terça-feira, 10 de junho de 2014

Quiche de Atum



ingredientes
200 g de farinha
60g de margarina liquida Vaqueiro
1 ovo´
30g agua
farinha para polvilhar
recheio
3 latas de atum
6 ovos
1 tomate
100g de leite
100 g de queijo ralado
60g de azeitonas as rodelas
sal e pimenta

fazer a massa colocar no copo a farinha o ovo a margarina e a agua e programar 30 segundos vel 6.
retirar a massa estender numa bancada a massa polvilhada com farinha,forrar a tarteira previamente untada.
lavar os tomates cortar as rodelas e reservar numa tigela.colocar as azeitonas.
depois de escorrido o atum coloca-lo no copo da bimby juntar os ovos e o leite temperar com uma pitada de sal e pimenta e ligar na bimby durante 5 seg vel 5.juntar tudo na tigela com o queijo ralado e envolver muito bem.
colocar na  tarteira e levar ao forno cerca de 40 minutos aproximadamente.

segunda-feira, 9 de junho de 2014

Limonada com hortelã

ingredientes
80 gramas de açúcar
2 limoes
1 litro de agua
folhas de hortelã
gelo

Lavar os limões cortar em pedaços com a casca colocar no copo juntar o açúcar e metade da agua e ligar 1 minuto vel 6-7.adicionar a restante água.
Coar o preparado.
Deitar num jarro e colocar folhas de hortelã e gelo.

Bolo enformado de natas



ingredientes
bolo: 80 gramas de açúcar 
80 gramas de farinha
50 gramas de chocolate em pó
1 colher de café de fermento Royal
4 ovos
recheio: 1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
1 saquinha de gelatina neutra em pó Royal
Spray&Go Fula para untar a forma

pré aquecer o forno a 180 graus,untar previamente a forma.
colocar na bimby os ovos e o açúcar 2 minutos vel 4.adicionar o chocolate em pó, a farinha e o fermento e envolver 15 seg vel 4.colocar na forma e levar ao forno aproximadamente 15 min a 180 graus.
retirar do forno e deixar arrefecer.
depois de frio cortar o bolo a meio com que fiquem duas rodelas.
de seguida fazer o recheio colocar as natas no copo 4 minutos vel 4,adicionar o leite condensado e ligar o preparado 15 seg vel 3.pelo bucal da maquina juntar a gelatina em pó neutra previamente derretida 20 segundos no microondas,depois colocar numa  forma de aro amovível uma parte do bolo colocar parte do preparado das natas, depois colocar a outra parte do bolo e por cima o restante preparado das natas.
decorar a gosto eu decorei com cereja mas pode ser com morangos, pêssego em calda etc....
Bom apetite.