quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

lasanha

0.800 gramas de carne picada de vitela
1 cebola
1 cenoura
150 gramas de fiambre aos cubos
1 lata de cogumelos laminado
100 gramas de vaqueiro
150 gramas de tomate aos pedaços
150 gramas de vinho branco
1 caldo knorr de galinha
1 pacote de natas
alho
salsa
placas para lasanha
pão ralado
queijo ralado
pimenta
bechamel:
600 ml de leite
60 gramas de farinha
40 gramas de vaqueiro
sal
pimenta
noz moscada


colocar no copo a cebola,cenoura,alho,fiambre e cogumelos.programar 20 segundos vel 7.
juntar o vaqueiro e refogar 7 min temp 100 vel 1.
juntar a carne,salsa,tomate,vinho   o caldo knorr,a  pimenta, programar 10 minutos 100 vel colher inversa.depois juntar o pacote das natas e programar 5 min vel colher inversa.
prepara o bechamel colocando todos os ingredientes 9 min 90 vel 2.
colocar as placas da lasanha por camadas alternadas com a carne por fim por o molho bechamel o pão ralado e o queijo ralado.levar ao forno 20 minutos.

quando sobra batatinhas cozidas

batatas cozidas
4 ovos 
2 latas de atum
salsa 
cebola
alho em pó

bater os ovos 1 min vel4,juntar a batata cozida,o atum.o alho em pó,salsa e a pimenta e envolver do na vel 2 1 min.
levar a uma frigideira deixar fritar de um lado virar e fritar do outro.
acompanhado com saladinha.